自然食研究所が東日本大震災で被災してから9年
東日本大震災発生から9年が経ちました。
2011年3月11日津波到来直後に撮影。
被災後、義援金や支援物資を送ってくださった方、ガレキの運び出しや店内の片づけを手伝って下さった方、その後も支援してくださった国内外の方々に、この場を借りてお礼申し上げます。
これまでは、息子の料理の勉強のため、グルメが中心のメニューを提供しておりましたが、新型コロナウィルス感染拡大のこともあったので、今年度からは、免疫力向上や健康維持を目的とした無添加料理にも力を入れていくことにしました。
また、今年は、免疫力向上に役立つ玄米ご飯の炊き方や玄米に合う副菜作りが体験できる料理体験コースを新設しました。
調理場内の欅のカウンターでは、料理体験しながら、体調不良やアレルギー体質を改善していく食生活について学ぶことができます。食材や調味料の選び方、調理法など、何なりと質問していただければと思います。
洋望荘・レストラン自然食研究所 オーナーシェフ 佐藤一弘
洋望荘/自然食研究所 YOBOSO/Organic Centre
- [#無添加,#自然食]
- [#アトピー, #花粉症, #感]
無添加の調味料を使った魚介類料理や玄米菜食を味わってみませんか?洋望荘/自然食研究所は、アレルギー改善、ダイエット、健康維持を目的とした自然食を提供するレストランと宿泊施設です。
2020/02/17 12:30