新★レストラン自然食研究所のブログ

病やアレルギーを改善する食事・健康を考えた食生活のアドバイス

自然食研究所の食パン


 当店では、イタリア製のクッキングストーブで、薪を使って食パンを焼いています。

 

 

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小麦粉は、北海道十勝産の「春よ恋」と岩手県の地粉、全粒粉を使用しています。

 

 

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発酵に、季節の果物を使うので、いろいろな香りが楽しめます。ただ、仕込みに半日ほどかかるので、1日に焼く本数が限られていて、当店ご利用のお客様にのみ提供しています。

 

 

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 食パンの他、ブルーポピーシードをまぶしたパンを焼くこともあります。
 

 

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薪オーブンならではの焼き上がりはとても香ばしく、好評をいただいております。

  

 

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この天然酵母パンは、手作りジャムと一緒にお客様にお出ししています。

 

  

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宿泊体験コースをご利用のお客様で、ご希望の方は、パン作り体験ができます。

 

 

当店は、宿泊のお客様にゆっくりと滞在していただけるよう、1日1~2組に限定して予約を承っております。無添加の自然食を体験してみませんか?ご利用をお待ちしております。

 

 

洋望荘/自然食研究所 YOBOSO/Organic Centre

無添加の調味料を使った魚介類料理や玄米菜食を味わってみませんか?洋望荘/自然食研究所は、アレルギー改善、ダイエット、健康維持を目的とした自然食を提供するレストランと宿泊施設です。

2020/02/17 12:30